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D'UNE ILE A PARIS

Idées de recettes d'automne : soupes, gratins et compagnies #lundisadeuxdaliceetzaza

12 Octobre 2015, 09:37am

Publié par MamieVlin

Ce lundi, Alice et Zaza nous proposent de parler de nos recettes d'automne.
J'ai déjà parlé ici d'une de mes recettes préférées de l'automne, le potimarron suprise, fourré d'une farce aux lardons/champignons, un délice qu'on cuisine régulièrement !

J'avais envie de préparer pour cet article une liste de nouvelles idées de recettes à tester. Et j'en ai trouvé quelques-unes, que des idées très alléchantes, que j'aimerais bien pouvoir réaliser cet automne :

- à base de potiron ou potimarron (car j'adooore les courges), en soupe avec du comté, en crumble croustillant avec des graines de courges ou en gratin gourmand :

(c) Pinterest
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- avec des champignons, en velouté au kiri, avec unMont d'Or rôti, en risotto à la noisette :

(c) Pinterest
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- Avec des poires ou autres fruits d'automne, en gelée à la vanille, pour des tartes rustiques ou des pancakes à la pomme,

(c) Pinterest
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(c) Pinterest

Avec une envie de confitures car j'ai envie d'en préparer pour une vente de Noël du quartier : j'ai pensé à figues/miel, poires/cannelle, prunes.

Si vous avez des recettes de confitures à partager, je prends !!

(c) Elle à table

(c) Elle à table

 

 

Cet article publié un lundi (Yes, I did again ! youhouu) est une nouvelle participation aux lundis à deux pour le rendez-vous blogosphérique hebdomadaire dont je suis totalement fan et très sympathiquement proposé par les blogueuses Alice et Zaza : 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

(Toutes ces photos ne sont pas libres de droit (c) exclusively the property of D'une Ile à Paris) 

Commenter cet article

Valahk 22/10/2015 12:52

J'ai testé aujourd'hui ta recette de potimarron farci aux lardons, oignons, crème. J'ai rajouté du vinho verde du Portugal dans la farce et fait gratiner le potimarron à l'emmental. C'était délicieux mais j'ai du laisser le potimarron cuire presque une heure au total. Merci Mamivlin, on en refera c'est sûr.

MamieVlin 25/10/2015 20:33

Oh, c'est vrai, tu as testé ? Moi, je le fais cuire en deux temps, 20-30 minutes seul puis 20-30 minutes fourré. Jamais essayé avec le vin blanc, mais je vais tester la semaine prochaine, tu me tentes ! Contente d'avoir été source d'inspiration (c'est ok le vin blanc cuit pour une femme enceinte ???) Biiises

Alice 18/10/2015 22:25

moi les confitures je les déguste mais les fabrique rarement !
quant au potimarron, tu me ferais presque changer d'avis, ce que tu présentes est super !

MamieVlin 25/10/2015 20:34

Franchement, j'aime tellement le potimarron que je ne conçois même pas qu'on ne puisse pas aimer ça.. Et les confitures, c'est pour une bonne cause que je dois en faire. Je vais le faire la semaine prochaine justement..

MHF 12/10/2015 22:58

Trop belles les photos.... Hum ça a l'air divin
J'adore la soupe dans le petit potiron...
Bonne nuit ;)

MamieVlin 25/10/2015 20:34

Merci MHF, toujours le ptit mot gentil qui fait du bien quand on le lit ! Douce nuit à toi aussi ! Bises