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D'UNE ILE A PARIS

Mes premières verrines : verrines bleues aux letchis

2 Février 2009, 13:59pm

Publié par Vlin

Pour innover et faire plaisir à mes convives, j'ai testé une recette de verrines trouvées sur Internet.

La recette est super simple et a beaucoup plu :

Ingrédients : (pour 22 verrines - moi, j'en ai fait 12 avec les mêmes quantités, 6 petites, 6 grandes)

500g de mascarpone, 100g de sucre et 3 oeufs
Du curaçao
Une boîte de letchis
Des boudoirs (une dizaine environ)

1) Préparer la mousse :


Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre, y ajouter le mascarpone (moi, j'en avais pas assez, donc, j'ai rajouté deux petits suisses !). Puis monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la mousse.

2) Préparer un mélange de curaçao et de jus de letchis (pas trop de mesure, en mettre dans une petite soucoupe pour pouvoir y faire tremper les boudoirs).

3) Dresser des verrines :


- Tremper un quart de boudoir dans le mélange curaçao-jus de letchis, renouveler l'opération une fois et mettre deux cuillères de jus,
- Remplir la verrine de mousse (sans mélanger avec le fond !),
- ajouter sur le dessus un demi letchi pour la déco.

Et voilà votre verrine prête ! Moi, j'les ai mises au frigo environ 3 heures, histoire de les servir bien fraîche.

J'ai oublié de faire des photos, mais sur ce
blog, vous trouverez la recette de base et d'autres idées avec la même mousse (j'avais aussi essayé au citron vert, mais par manque de temps, je n'en ai fait qu'au letchi !). Alors, en attendant d'en refaire et de mettre ma propre photo, voici la sienne pour vous faire une idée :




Bonne préparation et dégustation à tous !

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