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D'UNE ILE A PARIS

Adresse gourmande : la maison du Chou, so chou !

20 Novembre 2013, 16:54pm

Publié par Vlin

J'ai découvert il y a quelques mois une jolie adresse gourmande à Paris : la Maison du Chou.

C'est une toute petite pâtisserie qui s'est installée au coeur du quartier de Saint-Germain des Près et qui comme son nom l'indique, s'est spécialisée dans la préparation d'une de mes gourmandises préférées, le chou à la crème.

Surfant sur la vague de l'enseigne au produit sucré unique, cette adresse vous propose un chou préparé avec soin par un pâtissier réputé, à savoir Monsieur Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France et Chef deux étoiles du restaurant parisien Le Relais Louis XIII.

Bref, ça met l'eau à la bouche tout ça, non ?

(c) D'Une Ile à Paris - Maison du Chou <script type="text/javascript" data-pin-hover="true" src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>
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Située sur une des plus jolies places du quartier Saint-Germain, ce "bar à choux", tout de blanc vêtu, a quelques petits "plus" par rapport aux autres :

- la pâte est préparée le jour-même et elle croustille grâce au "craquelin de spéculoos" qui se trouve sur le dessus du chou (pas de "chapeau" en pâte d'amande ou sucré comme sur certains autres choux),

- ils sont remplis "à la commande" (garantie d'une fraîcheur incontestable),

- et dernière originalité, leur fourrage - une crème à base de fromage frais - est limité à trois parfums : nature, chocolat ou café. Si vous avez de la chance, vous pourrez parfois avoir droit à des parfums de saisons, préparés selon l'humeur du Chef et le panier du marché (lichis ou rose etc).

(c) D'Une Ile à Paris - la Maison du chou <script type="text/javascript" data-pin-hover="true" src="//assets.pinterest.com/js/pinit.js"></script>
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J'ai goûté et succombé, j'y retournerai bien volontiers car personnellement, j'ai trouvé cette recette est légère et croustillante, savoureuse et ultra-fraîche. Bref, ce fût un vrai délice pour mes papilles !

J'ai lu des critiques de certains clients qui ont été déçus par la texture qui, selon eux, est trop éloignée du fourrage traditionnel du chou à la crème. Tout est une question de goût, mais pour moi, si ce fourrage est plus proche du fromage frais que de la classique crème pâtissière, je le préfère ainsi. J'ai aimé cette originalité et surtout la légèreté de l'ensemble.

J'ai hâte de pouvoir aller goûter les choux de Popelini (qui a une pâtisserie pas loin de chez moi, près du Marché des Enfants rouges) ou de choo (idem, encire moins loin !) ou encore de la Maison Odette (que j'ai découvert au festival Andy et que je vais pouvoir goûter lors de la Vide Tour Party organisée par Oh My Blog). Je vous dirai lequel j'ai préféré !

Et vous, quel est votre pâtisserie parisienne préférée ?

 

La Maison du Chou

7, place de Fürstenberg

75006 Paris

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